Pie de coco y dulce de leche

Pie de coco y dulce de leche

Hemos preparado esta deliciosa tarta para celebrar Pascua. Si te gusta el coco ¡no vas a poder resistirte a su sabor!

Nos hemos chupado los dedos degustándola y queremos compartir contigo cómo hacerla.

Ingredientes para la base

  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • Ralladura de un limón
  • 250 g de harina
  • 3 g de sal

Ingredientes para el relleno

  • 400 g de dulce de leche

Ingredientes para la cobertura

  • 150 g de coco rallado fino
  • 1 huevo
  • 180 g de azúcar
  • 30 ml de nata

    Elaboración de la base

    Comenzamos precalentando el horno a 180º.

    Mezclamos en un bol la mantequilla con la sal, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la vainilla.

    Incorporamos la harina y mezclamos con las manos hasta formar una masa.

    Engrasamos el molde. Estiramos la masa y la colocamos bien en el molde. La cubrimos con papel de horno y la metemos en el congelador 15 minutos.

    Una vez pasado este tiempo, la horneamos con calor arriba y abajo durante 15 minutos sin quitar el papel de horno. Retiramos del horno y dejamos enfriar 5 min.

    Con una espátula extendemos por la superficie de la base el dulce de leche.

      Preparación de la cobertura

      Mezclamos en un bol el azúcar con el coco rallado, el huevo batido y la nata. Unimos todo bien con las manos. 

      Colocamos la cobertura encima del dulce de leche sin presionar.

      Horneamos con calor arriba y abajo a 180º durante 5 minutos aproximadamente y hasta que el coco se vea doradito.

      Nosotros la hemos decorado con huevitos de chocolate blanco pero puedes elegir el tipo de decoración que más te guste.

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